Но иногда хочется просто вспомнить тот самый вкус детства без многогранных гастрономических изысков. Этот пост как раз для такого случая. Секрет макарон с сыром прост: сыр должен хорошо плавиться. Поэтому следует отдавать предпочтение следующий видам: чеддер, гауда, грюйер, сливочный сыр, бри, угличский сыр и пермезан.
Важно: не используйте заранее затертый сыр. Не измельчайте его в блендере. Сыр для макарон обязательно нужно вручную натирать непосредственно перед приготовлением. Чтобы сыр легче натирался, охладите его перед приготовлением.
Кстати, выбор макарон тоже имеет значение. Чем более рельефна их поверхность, тем больше сыра они смогут удержать на себе. А как мы знаем — чем больше сыра, тем вкуснее.
На такси: Рыбинское шоссе, 22 В, музей-завод «СырКультПросвет».
Маршруты Угличских автобусов: 1, 2, 10 до остановки «Сырзавод», по направлению движения к посёлку «Зелёная Роща».