Время шло, технологии совершенствовались. Сегодня Костромской сыр Углече Поле, который производит Угличский сыродельно-молочный завод, имеет умеренно выраженный сырный, кисловатый вкус, эластичную, однородную по всей массе консистенцию и рисунок, который состоит из глазков круглой или овальной формы, жирность сыра – 45%. Вот такие сырные дела.
Тем, кто хочет ещё больше погрузиться в историю сыроварения, стоит посетить наш интерактивный музей СырКультПросвет, расположенный как раз на территории действующего завода. Здесь вы узнаете о том, как зародилось и эволюционировало сыроварение в России, увидите своими глазами все этапы производства и, конечно, продегустируете вкуснейший сыр!
На такси: Рыбинское шоссе, 22 В, музей-завод «СырКультПросвет».
Маршруты Угличских автобусов: 1, 2, 10 до остановки «Сырзавод», по направлению движения к посёлку «Зелёная Роща».